Зимняя посадка растений

В преддверии прихода морозов и начала зимней посадкирастений с комом желательно произвести подготовительные работы. В первуюочередь необходимо определиться с посадочным материалом, поэтому приглашаем Вас заранее выбратьдля себя растение в открытом грунте питомника и повесить на него бирку сосвоими координатами, это позволит забрать именно его зимой в любоеудобное для Вас время. Затем, в соответствии с размером растения, осеньювыкапываем посадочную яму и заготавливаем грунт для засыпки, поскольку позамерзшей земле все это сделать будет намного сложнее.

Для зимней посадки мы предлагаем саженцы ели колючей(голубой) сортов «Хупси», «Изели Фастигиата», «Эрих Фрам», «Костер»,«Шовенхорст». Все эти сорта обладают не только очень высокой декоративностью,но и прекрасно переносят жесткие климатические условия Волгоградской области.Плотный восковой налет на хвое защищает их от иссушающих летних и зимнихветров. «Изели Фастигиата» с плотной устремленной ввысь кроной прекрасноподходит для оформления маленьких двориков и рядовой посадки. Ее голубая хвояимеет очень интересный бирюзовый оттенок. «Костер» и «Эрих Фрам» обладает классическойформой кроны и эффектной серебристо-голубой окраской. Очень красив «Шовенхорст»с крупными густо растущими иголками и пышной кроной. Одна из самых яркихголубых елей – это  «Хупси». Молодыерастения имеют несколько неправильную форму, но с возрастом выправляются иприобретают очень правильную конусовидную. Все эти сорта станутукрашением Вашего участка и не доставят много хлопот.

Кроме голубых елей Вы так же можете выбрать в открытомгрунте питомника сосну «Ватерери» и разнообразные сорта туи и можжевельника.Колоновидные, пирамидальные или имеющие форму шара,  с голубой, серебристой, золотистой илизеленой окраской, эти неприхотливые растения используются в одиночных игрупповых посадках, на каменистых горках и при создании живых изгородей. 





мы рекомендуем