ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ГИБИСКУС

Гибискус сирийский может украсить любой сад. Он великолепен в стриженых и штамбовых формах. Очень эффектна одиночная посадка или группой из нескольких тонов. Из гибискуса получаются прекрасные цветущие изгороди. В зависимости от сорта высота куста достигает 2-3м при ширине 1-1,5м. Листья яйцевидные, 3-х лопастные, зеленые, распускаются поздно. Цветение начинается в июне и продолжается до конца сентября. Цветки красивой воронковидной формы, крупные, яркие, живут только сутки, но они появляются один за другим по всей длине побегов, создавая неповторимое зрелище.

Гибискус сирийский цветет на побегах текущего года. Гибискус сирийский имеет множество сортов с простыми и махровыми цветками разнообразной окраски.  Гибискус хорошо переносит обрезку. Обрезать и формировать куст можно начинать с 2-х летнего возраста. Весной побеги укорачиваются на 1/3 длины, слабые побеги вырезаются, а летом прищипываются быстрорастущие побеги.

Выращиваем гибискус на солнечном месте с плодородной и водопроницаемой почвой. Для хорошего развития и обильного цветения необходим регулярный полив и подкормки. Гибискус недостаточно морозостоек, поэтому в нашей зоне требует укрытия на зиму.

Питомник «Флора Грин» предлагает посадочный материал сирийского гибискуса различных сортов. Вы можете приобрести как небольшое растение, так и большой сформированный куст. Удачных посадок!



мы рекомендуем