Создаем красивый сад

Уважаемые клиенты питомника «Флора Грин»!

 

     Представляем Вашему вниманию рубрику: СОЗДАЕМ КРАСИВЫЙ САД.

     В ней мы поговорим об озеленении приусадебных участков, о новинках хвойных и лиственных пород, об особенностях их выращивания в нашей зоне, а также о проблемах и успехах, возникающих на таком нелегком, но увлекательном пути создания красивого сада. Искренне надеемся, что Вы примете активное участие в работе этой рубрики.

 

 

     Поскольку самая горячая пора весенних посадок уже идет на убыль, появилось время осмотреться, критически взглянуть на то, что уже посажено и растет. Все ли получилось так, как представлялось или требуются изменения и дополнения? Надеемся, что информация, которой мы поделимся, поможет Вам достичь своей цели.

 

 

КОЛОРИСТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ

      Довольно простой, но очень эффективный способ придать зеленым насаждениям индивидуальность и яркость – это создание колористических композиций. Умелая игра с разнообразием окраски и формы листьев и цветков, а так же габитуса растений позволяет создавать великолепные сады и парки.

      При создании колористических композиций хотелось бы обратить Ваше внимание на два новых растения, появившихся в продаже этой весной. Это слива растопыренная «НИГРА» и гледичия трехколючковая « САНБАСТ». Сочетание золотистого, золотисто-зеленого и почти черного цветов очень эффектно и с успехом может быть использовано в любом виде озеленения.

     Листья сливы «Нигра» сначала имеют розово-малиновый цвет, затем в течение лета и до самой осени  черно-красный цвет с металлическим блеском. Эффектно выглядит это стройное деревце с округлой кроной и во время цветения, когда покрывается розовыми цветками. Хорошо переносит формирующую обрезку. Вырастает до 7 метров в высоту. Растение неприхотливо, хорошо переносит городские условия.

     Полная противоположность стройной устремленной вверх сливе широкораскидистая с неправильной кроной гледичия «Санбаст». Ажурная крона начинается близко к земле. Листья крупные (до 20 см) перистые, молодые имеют золотистый цвет, затем становятся золотисто-зелеными. Молодые листья образуются во время всего периода роста, создавая постоянный цветовой контраст. Побеги не имеют шипов. Не завязывает плодов. Достигает 12 метров в высоту и 6 метров в ширину. Растение быстрорастущее, неприхотливое. Легко переносит загрязнение окружающей среды, засоленность почвы и засуху. Хорошо переносит обрезку. Не подвержено болезням. Именно поэтому мы рекомендуем гледичию «Санбаст» не только для приусадебных участков, но и для городского и паркового озеленения.

     Мы можем рекомендовать эти растения для создания композиций, для введения в уже созданные зеленые насаждения с целью придания им большей выразительности, в рядовых посадках  вдоль границ участка.





мы рекомендуем